《美人鱼》中不一样的王子

新手上路

过年期间最值得期待的电影就要数《美人鱼》了。故事情节虽然很老套,还是一只美人鱼和一个平凡人的爱情故事。但是加入了不一样的元素,大大增强了影片的看点。我不得不说,周星驰是一个很有想象力的导演,他有自己的童心,为我们诠释了不一样的《美人鱼》童话故事,而这个故事更贴近于生活,没有那么华丽,更真实。
不得不提的就是故事的女主,美人鱼姗姗。她完全颠覆了美人鱼的形象。用电影里罗志祥演的八爪鱼说的:“绿豆眼,没有胸,不漂亮。”但是就是这样一个平凡的不能在平凡的长相,却得到了男主的爱。张雨绮扮演的富家女若兰,有一句傲气又经典的台词,成为了电影的点题之笔“我有钱有身材,追我的人从这排到法国,我出三百亿跟你玩儿,你把我当空气啊,去泡一条鱼。”她一直不明白为什么,高傲的不可一世的她,为什么会败给一条人鱼。
原因很简单,她面对的不是一般的王子。邓超饰演的刘轩,本身就是一个屌丝出身。按照咱们今天的观点,就是一个草根,靠自己创业打拼,博得了一篇天地。他如果退去滑稽,自恋,不可一世的光环,他应该是现在年轻人的典范。如同一直备受追捧的马云,刘强冬一类的商业巨鳄。他们不同于含着金汤匙的富二代,他们都是普通人出身。当年的他们也不被人看好,甚至不被那些老牌的商业大亨们待见。但是他们竟然凭借了个人的信念,创造了自己的创业帝国。
现如今很多人的生活很迷茫,没有目标,没有梦想。大家都会说:“如果我是当年的马云,我也会怎么样”。如果你可以选择创业,你会选择什么呢?你会认准什么行业去努力呢?我有一个朋友,当初在外企工作的时候,待遇很好,而且活的相当的逍遥。前两年结婚之后,他突然辞职,选择在大学周边开了一家沈小福米线店。当时我们一干朋友都不理解,他为什么要这么做。今年过年期间朋友吃饭时,他跟我们说:“当年,你们都很不理解我为什么要创业对吧。今天我可以跟你们说,我是想在还能拼搏的时候给自己一次机会。我想创业很久了,父母一直不同意。我结婚之后,跟老婆说了自己的创业想法,她很支持我。我当时就下定决心,辞职创业。我这两年开店收入远远比以前多的太多,而且我有了自己奋斗的目标。我一定会让我的老婆过上更好的生活,回馈她对于我的信任和支持。”
这其实就是爱情的真谛。想想马云的太太,在她的眼里,当年马云不一定是最优秀的,但他就是她的王子,她无条件的相信他支持他,最后马云的成功了,缺少不了他太太的支持。姑娘们,你会想要拥有这样不一样的王子吗?

新手上路

挺喜欢这个电影的啊。

新手上路

不喜欢女猪脚

新手上路

超哥很帅吗

新手上路

星爷的电影每年都要重温一遍啊。

新手上路

喜欢张雨绮。

新手上路

女猪脚不好看啊。

新手上路

倒是喜欢吃这个沈小福米线哈。

新手上路

电影个人觉得一般般

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复